Красный

Александр Соколан
Цвет любви, Христовой крови,
Цвет божьей коровки, подарочной коробки,
Цвет тюльпана, розы, мака,
Цвет помады, теней, лака,
Цвет восхода и заката,
Цвет салюта и парада.

Цвет вишневого нектара,
Цвет осеннего пожара,
Когда с приходом листопада
Природа брызжет красками,
В том числе и красными.

Цвет сигнала светофора,
Цвет соседского забора,
Цвет диплома, кирпича,
Цвет посыпки кулича.

Цвет вина, компота и глинтвейна,
Чая, сока и портвейна,
Цвет рождественских игрушек,
Мишуры и побрякушек,
Новогодних украшений,
Конфет, гирлянд и угощений.

В общем красок красных,
Таких красивых и прекрасных,
Очень много на земле:
Наслаждаюсь им везде.

© Соколан Саша
13 сентября 2021