а человече глуп пока

Федор Матишев
А ЧЕЛОВЕЧЕ ГЛУП ПОКА
         Он ищет клады и находит,
          Снимает страшное кино.
           Он, человек, с ума не сходит.
           Он в сумасшедствии давно!
                Автор.
Уже Земли все слышат стон.
Нас много сгинуло в бою.
Вот он земной Армагеддон.
Плачь люди, отпевая жизнь свою.
   Как стадо глупое овец,
   И ни за хлеб, ни за рубли,
   Мы зрели ясно свой конец.
   И мы к нему с охотой шли.
Теперь, уж, сколько не молись,
Не избежать нам жуткий крах,
На волоске земная жизнь.
Осталось сделать только шаг.
   Вот вам и двадцать первый век
   И жизни бурная река...
   Да разве умный человек?
   Он беспросветно глуп пока!
           11.12. 22г. Ф.МАТИШЕВ