Чудак

Юрий Курьянов
Не прощаясь, не коря,
Лишних слов не говоря,
Поднимаю якоря -
     Уплываю

В неизвестность, в никуда,
Кем-то преданный чудак,
На удачу, как всегда,
     Уповая.

Может случай, может рок.
Мне б попутный ветерок,
 А полученный урок
     Я усвоил

Без претензий и обид.
Только ранен, не убит.
Боль - она переболит...
     Так... Пустое...