Опыт

Керл Тоам
Наш путь извилист и порой
Нам свет не виден за горой.
Не унывай, о мой герой -
Там солнце впереди!

Дожди, ветра и холода,
И в жилах стылая вода,
Но надо помнить нам всегда,
Что солнце впереди!

Шуршат листки календаря,
И за зорей встаёт заря...
Герой, мы шли с тобой не зря -
Там солнце впереди!

Пустыня выжжена лежит.
Смерть вязким маревом дрожит.
Как мог купиться я на  лжи
О Солнце впереди!?...