может

Галина Петерсоне 2
Может завтра, а может сегодня
Что-то в жизни изменится вдруг.
может просто однажды позвонит
Мой далёкий и преданный друг.
Может просто однажды с дороги
Кто-то в дверь постучится мою.
И на страром отцовском пороге
Я судьбу повстречаю свою.
Может станет она на пороге
Чуть смущённо платок теребя,
Может молча протянет мне руки,
Может молча посмотрит в глаза.
Верю, знаю - когда-то случится,
А пока ожиданьем живу.
Только верю - однажды Жар-птицу
За крыло ухвачу на лету.
Отпущу на свободу Жар-птцу,
Лишь в ладони оставлю перо.
Загадаю чтоб вновь возвратиться
В невозвратное детство моё,
Загадаю, чтоб снова с любовью
Повстречаться в родимом краю,
Встретить девушку в ситцевом платье
И друзей на речном берегу.
А ещё загадаю чтоб память
По ночам возвращалась ко мне,
Чтобы смог я душою воспрянуть,
Чтобы жизнь не погасла во мне.
11. 12. 22