К чистым листам

Валентина Коньшина
Развращены прошедшим веком,
Не счесть на сердце грубых ран,
Вопрос к уставшему от тягот человеку:
 «А верно прожит путь, который дан?».

Стремились к неизвестной цели,
Порывы щедро добрые несли.
Трудясь, и сил последних не жалели,
А жизнь свою безжалостно прожгли.

Что получили? Результат великим
Нельзя назвать, он в измереньях мал.
Желанье есть – исправить часть ошибок,
Да время утекло, стремителен финал.
                2022 год