Поставьте памятник поэту

Алекс Стернин
                памяти Е. Евтушенко

Пять лет,-
                а памятника нету!
Россия,
         мстишь или не мстишь,
Ужели славному поэту
Его "соскоки"не простишь...
Вдова в тщете на государство,
А государство на неё
И никакого в том лукавства,
В душе у каждого своё...
Он не изменник,
                не предатель,
Хотя по свету покружил,
Но где бы ни был,
                злопыхатель,
Он честно Родине служил!
Гляжу на это всё
                с прискорбьем,
И ,как "коллеге",
                больно мне,
Что у Поэта нет надгробья,
Стыды вдове,
             стыды стране!
Ваятель,
        глянь,как лик иконен,
Как он фактурен и высок,
И доброй памяти достоин,
Как Маяковский или Блок!