В декабре...

Сергей Игольницын 2
Мне грустно оттого,
            что в декабре снег тает
и в городе зимы
            как не было и нет,
что входит Новый год
            ко мне уже без тайны,
лишённый торжества,
            привычно, как сосед;
что только медный грош
            за молодость заплачен
и нынче до вина
            я вовсе не охоч.
Смеюсь? - Веселью чужд.
            Я плачу? Нет не плачу.
За казнь чудесной сказки
            бессонная ждёт ночь.
Она вновь вспоминать
            начнёт хмельное лето...
Как женщина - забывшись -
            вдруг припадёт к руке
и сгинет за окном, изломанным рассветом,
пустая и чужая -
            как песня вдалеке...