Надречное

Ната Плеханова
Время уходит, всё изменяется
В реку два раза не ступит никто
Раньше носил сын отцово пальто
Нынешний век в потреблении теряется


***
Каждый хочет сделать хорошо,
но у каждого оно своё;
А иной хочет сделать отлично,  но ближние за  это платят большую цену.

***
Юности везде мерещится жизнь;
Старость во всём видит смерть…
У зрелости сердце юноши, а ум старика.

***
Детям не интересен порядок, их увлекает бурная река жизни,
когда из хаоса можно творить новые формы.

***
Под закон и порядок хорошо подгоняются гвозди, которыми сколачивают собственные и чужие гробы.

***
Свободная воля — начало всей жизни.

***
Твёрдые камни высекают искры огня, без огня любовь добыть невозможно.

***
Внутренний хаос всегда выливается грязью наружу.

***
Старики доедают то, что варили всю жизнь.

***
Успешен тот, кто успел созреть.

***
Заря зрелости  поднимается над мутной туманной рекой жизни,
чтобы видеть её с высоты.

***
Невозможно предотвратить селевые потоки, 
и невозможно из них вытащить хозяина.

***
Свиньи, когда тащат на себя одеяло,
всегда видят свинство в том,
что им его не отдают.

***
Нечистоплотные ищут для себя, а не для дела, 
и дело их  просто раздавливает.

12.08.22