Плен

Александр Широких
Все наши-пленные – герои.
У нас все пленные – враги.
Я тайну вам сейчас открою:
Душе своей про всех не ври!               
 
Не все сдаются добровольно.
Не все достойно умирают.
Нельзя быть узнику довольным
В плену быть плохо - каждый знает               

Один в дерьмо попал невольно.
Другой, чтоб влипнуть - постарался.
Мне говорить об этом больно,
Но запах-то у всех остался
            11.12.2022г.