Память детства

Валентина Маркова 2
Там, где хутор Рамеевский, был,
Где моё детство в юность катилось,
Неожиданно вдруг воскресил
Свист синицы, - та жизнь возвратилась.

Нет следов от былого жилья,
Мы по грудь очутились в бурьяне,
Про себя понимая, нельзя
Не любить край в далёком тумане.

Как  тянуло на родину нас.
Память в детство всегда возвращает.
Родничка светлый ласковый глаз,
Обнимает  нас песней, прощает.

Всей  приметы –в берёзах погост,
С полусгнившими напрочь крестами.
Развернул дуб могучий всерьёз
Нежный лист с вырезными краями.

Может он меня помнит?  Воды
Утекло в этой жизни немало.
Вижу сердцем над хатою дым,
Улыбается мама устало.

Непривычно так сердце стучит,
В одинокой страдая теплыни.
На губах, оседая, горчит
Эта горечь знакомой полыни.

Сквозь туман души, слёзы в глазах,
Себя девочкой вижу, как  в детстве.
И сирень, одичавшая в снах,
Протянула мне радостно ветки.

Размышляю в глуши и грущу,
Сердце слово молитву бормочет.
Что же на пепелище ищу?
И чего же ещё душа хочет?

.