Равнодушные

Юрий Кручинин
Есть такие люди – равнодушные –
Не зовут, не плачут, не грешат.
Плохо лишь одно – нутро бездушное.
Я таких не брал бы даже в ад.

Где-то ждут иных дороги дальние,
Чтобы сделать мир чуть-чуть добрей,
Для кого-то та судьба бездарная,
Только что-то нравится мне в ней.

Есть и те, как Данко, сердце рвали
Заслоняя мир от страшных бед,
Ради нас, себя свечой сжигали,
Не жалея, что в расцвете лет.

Только равнодушным жить удобно,
Сердце не тревожится в груди –
Век живут собакой беспородной,
Согреваясь светом от других.


11.12.2022