Далека мечта

Эмиль Элахи
Далека мечта моя красивая.
До неё немало дней пути.
Там,вдали, за снежными, за зимами
Та, к кому хочу ещё дойти.

Дом её похож на остров радости.
Столько в нём уюта и тепла.
Все упрёки от обид и зависти
Оделеть мечта моя смогла.

Больше Солнца над знакомой крышею.
Всё как было. Мирно и светло.
Всех кто звал её, мечта услышала.
Тем, кто не позвал не повезло.

Легче мне в краю моём заснеженном
От коротких встреч с моей мечтой.
Помню, как с единственной и нежною
До зимы встречался я с тобой.

Холода ли, вешние распутицы
Помешают в правильном пути.
Но мечта моя не позабудется.
И поможет мне тебя найти.