Тишина

Владимир Бездуганов
Я в городскую полосу
Из леса тишину несу
За пазухой, там, где душа
Она таится, чуть дыша...
Вокруг неё дома, огни...
А с тишиной мы здесь одни...
Нас не пугает суета!
Её нам жаль, она не та,
Что может с тишиной дружить, -
Она привыкла шумно жить!
Машины, люди, голоса...
Ну вот и вся её краса!..
А в тишине такой простор
И дум причудливый узор,
И тайна всех земных чудес,
Что открывает зимний лес!
Оставьте скорби грешный час,
Что окружает, люди, вас,
И не смотрите на луну!
Примите в сердце тишину!
Я в предрассветную зарю
Её вам просто всем дарю!