291-ший...

Чиж Арина
Город как сердце, дороги -- сосуды:
артерии, вены и капилляры.
По тротуарам текут люди,
по венам, артериям мчатся авто...
Усталое сердце, усталые лица,
в серые стены дождь стучится,
по ДСП, стеклу, целлофану.
Слепые глазницы -- окна в нирвану...

Странная жизнь по дурацкому плану...

Кто то вернулся, кто то нет...
Вдали от дома встречает рассвет.
-- Ну как вы там, живы?
Вчера был прилет.

А дождь равнодушно стучит в окно.
И кто то уже не слышит его...


                Харьков, 11.12.2022

П.С.
Самая тяжёлая форма шизы - это защищать свою родину на территории  другой страны, напав...