Страсти по футболу - 2

Александр Волегов Феррум
Вот первый поединок, ничейный результат,
Неймар и Лука Модрич, сдаваться не хотят. 
Но грянул гром хорватский, терпения и воли…
Бразильская команда в слезах уходит с поля.
Идет игра вторая, плетет узоры Месси,
Голландцы отвечают и счет два-два, хоть тресни.
Пенальти, лотерея и крест для вратарей…
Все ж танец аргентинский, был чуточку точней.
Свисток и третий раунд, он вышел эпохальным,
На поле «львы атласские» и «избранные парни».
Забил у марокканцев в прыжке Эн-Несири,
И португальцы били, попасть, лишь не смогли.
Извечные соперники - французы, англичане,
Мбаппе и Кейн готовы и ждут, как львы в саванне.
Вот «петухи» в атаке… и Льорис пропустил,
Ответил Гарри с точки, но все Жиру решил.
Отважную четверку, ждет новый «рубикон»,
И «катарское» пекло - футбольный "вавилон".
И лишь невозмутимо, полынь жует верблюд,
Но зорко наблюдает, забьют иль не забьют.