Разговор с котом

Лариса Александрова-Дмитриева
Осчастливил, юркнул под бочок,
Пузо мне подставил - почеши,
Замурчал, запел, как ручеёк:
«- Никуда, хозяйка, не спеши…
Хочешь, побеседуем с тобой?
Слушать я умею, видит Бог,
Вдруг я кот из дивной сказки той,
Тоже рыжий, только без  сапог.
- Ну давай, мне некуда спешить,
Я гриппую, пью с малиной чай,
Надо это дело пережить,
Если буду кашлять, не сбегай.
Мне с тобой уютно, но пойми -
Человеку нужен человек,
Вечно он нуждается в любви,
В дружбе и в страстях из века в век.
Жизнь теряет краски без людей,
Это знают все уже давно,
Вот зачем мы ценим так друзей,
С ними жизнь, как яркое кино.
- Верно, так вы думаете все,
Но давай подумаем вдвоём:
КАЖЕТСЯ, что мир один на всех,
Только каждый гнездится в своём.
Все вы очень разные, увы,
О любви о вашей вечен спор,
То ли дело - бархатные мы:
Грация и ласка, нежный взор.
Человеку очень нужен кот,
Если грустен тот и одинок,
Даже если это обормот,
Он всегда с тобой, как я, у ног.
Выслушает, сделает массаж,
Песней в сны Морфея уведёт,
Все печали - это лишь мираж,
Всё проходит - тихо пропоёт…»

Странный нынче мне приснился сон,
Эх, уже, с котами говорю…
А ведь в чём-то прав, наверно, он -
Счастья точно нет в чужом раю…