Ветер треплет подол у зимы

Людмила Пчелина 3
Ветер треплет подол у зимы
И швыряет лоскутья по свету.
Я общаюсь с метелью на «Мы»
Обнажённой душой до рассвета.

Заметаем дворы и поля,
И по звёздному небу кудесим.
Приходите к нам в гости, друзья,
По блестящим от инея весям.

Будем в вальсе метельном кружить,
Пить любовь из хрустальных бокалов.
По снежинкам судьбу ворожить,
Чтоб на каждого счастье упало.

Вновь заштопаем платье зиме,
По горящей звезде вденем в уши.
И, в весёлой кружась   кутерьме,
Добротою насытим все  души.

Чтоб хватило её до весны,
До волнующей сердце капели,
Когда балуют негою сны
Под  шумок утомлённой метели.