Заячья карма

Александр Довгополов
Заяц ходит по лесу и песни поёт.
Всё ему трын-трава – снег, пурга, гололёд.
Он желает здоровья, кричит всем – "Банзай".
В корефанах у зайца – крутой дед Мазай. 
Он морковку не садит, бох так всё даёт. 
Заяц очень спортивен – не курит, не пьёт.
Вот зима наступила, летит первый снег,
и сугроб превратился в надёжный ковчег.
А зайчиха не просит шубейку к зиме, 
так как заяц не муж ей – всего лишь самец.
Он приносит детишкам с деревьев кору,
коммунизм процветает в сосновом бору. 
И не нужно платить ни за свет, ни за газ, 
если даже предъявят – получат отказ.
Смотрит заяц на небо и песни поёт,
но схватил его за уши злобный койот.
Скушал смачно на завтрак, доел на обед –
даже зайцы имеют кармический след. 
А зайчата папашку с гостинцами ждут;
им пока невдомёк, что их тоже сожрут.