Снег

Лариса Струина Исаева
Сдул порывом сильный ветер
снег с еловых лап в лесу.
Окатил и не заметил
сверху рыжую лису.
Заодно и мне хватило.
С головы до самых ног
колким снегом окатило…
Кто бы выйти мне помог.

Забрела, куда не звали,
даже встретила лису.
Обхожу вокруг завалы…
По колено снег в лесу.
По верхам резвится ветер.
Белым шлейфом лёгкий снег
облетел с еловых веток,
успокоился на мне.

Хорошо – дорога близко,
люди ходят – выходной.
Погуляла не без риска.
Вся в снегу иду домой.
Словно в детстве побывала…
Шапка, валенки в снегу.
Заберусь под одеяло…
Ой! Замёрзла… не могу!