Секстант. М

Олег Деньги 2
С той стороны,
с которой не знаешь-
я знаю тебя.
Ведь приближать к себе можно-
Не приближая.
Есть ведь у нашего Солнца вдалеке
Родная сестра,
Что согревает детей своих,
Ядерно,также.
С той стороны Луны,
той,
  что не видно с Земли
Наш астроном все узнал и
   наносит на карты..
Как хиромант видит линии в теле судьбы,
Он предрекает не зреньем-твоими руками.
Ты выдаешь себя линией горных хребтов,
Что просчитал астрофизик
С планет Бетельгейзе.
Можно свободными быть:
Как с оковами-и без оков.-
Штурман секстант приготовил
В космическом рейсе.
С той стороны Вселенной
 все знают,-не знаю лишь я.
Шредингер то оставляет
 кота,
-А то вновь вынимает.
То,что известно для атома-знает звезда.
Все относительно-
но отношений у звезд не бывает.
И даже если, закружатся две
В феерическом танце звезды,-
То одного участь ждет головы богомола..

Но я согласен сгореть.
Но согласна ли ты,
Не расворяясь быть рифом прекрасным на теле атолла?