О женской доле

Борис Михлин
Сначала жизнь её ласкала "по понятьям":
Сходила замуж, рай, "шалаш" приобрела...
Но не надолго, вот, случилось же ненастье -
Везуха прежняя, как в прорубь, утекла.

Сидит одна теперь - волшебный рай смотался,
А как светило - денег просто зашибись!
Да Бог с ним, с раем, раз шалаш ещё остался,
Есть где терять девичью честь, вступая в жизнь.
 
Плывёт по жизни, и в воде она не тонет,
(У баб, известно, как у кошек, семь смертей),
Кому-то, может, повезёт - её отловит
И назовёт прелестной кошечкой своей.

Ох, нелегка, ей богу, женская ты доля -
То день на трассе, то в роскошных теремах,
И эта вечная шикарная неволя
Порой, как тень на солнце, нагоняет страх...

                ***