Патриотке

Александр Васильевич Суслов
Патриотке.

По жизни ты была огнём,
Тебе всего в ней было мало,
Горела  ночью, утром, днём,
Хоть и порой, сгорев, страдала.
Прошли те годы чередой,
И ты сейчас живёшь спокойно,
Душа должна быть молодой,
Чтобы судьба была довольна.
Да только хочешь иногда,
Особо в дни, как раз такие,
Стать вновь ударником труда,
Советской, той ещё, России.
Собраться вместе, посидеть,
Свой день счастливый отмечая,
Быть может вместе даже спеть,
И выпить водки вместо чая.
Как было всё же хорошо,
В той жизни, мы сейчас скучаем,
Пройтись согласна, раз ещё,
Чтоб шире жить, всё замечая.
Чтоб не понятное понять,
А что-то вспомнив посмеяться
И жизнь уж точно не менять,
А в ней такой же остаться.