Их нет вины

Иванова Анна Петровна
Плакучие склонились ивы,
до талой достают воды.
В печали берег, рядом нивы,
о падших в горести они.

Рыданья слышат, боль и стоны:
невест, детей и матерей.
Как стадо на убой же гонят
парней любимых, сыновей.

Россия- нет конца и края,
ещё зову тебя родной.
Я то же плачу и страдаю-
людской и над твоей судьбой.

Плакучие склонились ивы,
до талой достают воды.
Страданья обмывают, раны,
не видя здесь людей вины!
              11.12.2022.