Ты мне

Андрей Шеянов
Ты мне клялась в любви когда-то: "Пока жива, с тобой я буду!"
Ты обещала мне когда-то любовь беречь "что было сил".
Время прошло, ты всё забыла: "Прости меня - я виновата.
Не буду я Любви солдатом. Я не сумела, ты прости."

"С любимыми не расставайтесь." - Любви мучительная фраза.
"С любимыми не расставайтесь, всей болью прорастайте в них!"
Но минул срок - сменилась фаза и охладело сердце к датам,
И всё-равно, что ты уходишь героем из облезлых книг.

Пройдут года - всё повторится: другая скажет всё с начала.
Пройдут года - всё повторится и сердце снова расцветёт.
Я воспарю над миром птицей - Душа моя не промолчала.
И мне уже, как встарь не спится: я делаю свой шаг вперёд.

Неважно мне, что скажет Время - истоки чувств неоспоримы.
Неважно мне: что скажет Время - ко мне мой Боже заглянул.
Я раньше дни иначе мерил, хотя был искренне любимым.
Я жил тогда в себя не веря. По той причине утонул.

Пока я жив, со мной ты будешь встречать рассветы и закаты.
Пока я жив, со мной ты будешь гореть и не сгорать в ночи.
Пусть ты не та - я стал Поэтом. И стал Любви своей солдатом.
И благодарен нашим встречам, что дали мне к себе ключи.