***

Денис Скорбящий
 
 Мы выжили во тьме
 Сомнений и тревог,
 И в этой кутерьме,
 Быть может,старый Бог

 Нас видел и прощал,
 А, может, навсегда
 Нам вечность завещал
 И были города

 Тоской окружены
 Из наших чистых слов;
 Мы были им нужны,
 Тем людям без основ.

 В их головы вложить
 Немного мы могли,
 Но нужно было жить
 И мы упрямо шли

 К той цели золотой,
 Что дарят небеса,
 И были мы с тобой
 Как стрелки на часах;

 И кто нас знал? Но звук
 Погромче и вперёд!
 Вот нас поднятием рук
 Приветствует народ,

 И рядом- часовые,
 А не официанты;
 -Какие чаевые?
 Да вы не музыканты,

 А просто так пришли
 Поразвлекать толпу,
 А все свои рубли
 Получите в гробу!..

 И всё! Фуражек ряд,
 Солдаты дяди Джюса,
 И нет пути назад,
 Ни шагу из Союза!

 Конечно, никуда,
 Когда горит восток;
 Лишь красная звезда
 И чёрно- белый рок.