Письмо

Василий Ступин
Видишь, дождь для тебя
по листве опадающей пишет,
А потом, негодуя,
на рифму неточную злясь,
Вдруг сомнет всё, порвет
и пойдет барабанить по крышам,
Снова ровные слоги разыскивать,
шлепаться в липкую грязь.

Он напишет тебе
фонарями в чернеющем небе,
Полукругом луны из-за туч
и блестящей зеленой травой,
И растает в ночи,
словно призрачный сказочный лебедь,
Непонятной тревогой отняв
напускной равнодушный покой.

<?>