По понятиям жизнь в чудном царстве

Марат Мавлин
           В чудном, странном и сказочном царстве,
           Объегорить народ власть сумела
           И гребёт из страны жар умело,
           Чтобы всласть ей пожить и по-барски!

           Задушевные стелет царь речи,
           Призывает к согласию, к миру.
           Тех, кто против, он мочит в сортире
           Во церквях зажигают им свечи.

           Но не скроешь дела за словами,
           Люди видят причину напастей
           И всё меньше доверия к власти,
           У верхов нет контакта с низами.

           Если б было всё это отчасти?
           Нет, что плохо лежит, прибирают,
           Пред законом в том страха не знают,
           Воровской изнутри стали масти!

           Превратилась страна эта в зону,
           Где вопросы решает смотрящий,
           Он давненько на троне сидящий,
           Здесь понятия выше закона!