Случай в аэропорту

Виктор Потапенко
Для бизнес-поездки в неблизкую Данию
Изрядно издёрган и зол,
В аэропорту, в затяжном ожидании
В кафе "новый русский" зашёл.

В душе костерив, называя уродами,
Отсрочивших лайнера взлёт,
Досаду свою заедал бутербродами,
Кляня чохом Аэрофлот.

А рядом стоял, увлечённый закусками,
Плюгав и невзрачно одет,
Мужик, что несхожим был с "новыми русскими",
Свой скромный вкушая обед.

Не склонен к беседе с соседом по столику
В потрёпанном жизнью пальто,
Но, видно, отвлечься от мыслей хоть толику
Набоб всё ж промолвил: "Ты кто?!"

Припомнив в народе расхожее мнение,
Что, мол, все ремёсла важны,
Мужчина ответил ему без стеснения,
Что моет он здесь гальюны.

- Ко мне приходи, есть работа непыльная,
Твою ж выполнять западло,
За эту работу башляю стабильно я
Нехилое людям бабло.

Мужчина весь пафос вложил в интонацию
И твёрдость, подобно
кремню :
- Родную до боли свою авиацию
На деньги вовек не сменю!!!