Ночной ветер

Людмила Огурцова
За окном гуляет ветер,
Дует,дует, струны рвёт.
По земле застывшей, плетью
Пыль бездумную несёт.

Ни уюта, ни приюта,
Завывание в трубе,
То в окно стучится будто,
То танцует на крыльце.

Провода гудят натужно,
И калитка хлоп, да хлоп.
Вместо снега гонит дружно
Ворох листьев на порог.

За селом пустые клети:
Степь да ветер-ни души.
Маяком очаг мой светит
В Богом спрятанной глуши.
11.12.2022г.

Картина художника Сергея Ковальчука "Буря"

Взято из инета