В снежинках шёлк ресниц... Баллада

Елена Жукова-Желенина
Условный час, час тайный,
Знак полночь подаёт...
И мАнит на свиданье
Души шальной полёт.

Над снежною равниной
Летит последний лист.
Так нежно и ранимо
Движение ресниц.

Боярышня-царевна
Прекрасная, как сон.
У сказок русских древних
Любовь- один закон.

Поёт, над полем вьётся
Кудлатая метель.
Стучит ведро в колодце,
И гнётся журавель.

На куньем меху шубка,
Укутана платком.
Ах, милая голубка,
Он так в неё влюблён.

Условный  час, час тайный,
Знак вечность подаёт.
Последнее свиданье -
Души шальной полёт...

Как близок миг прощальный,
У страсти нет границ.
Любовь была нечаянной,
В снежинках шёлк ресниц.

Можно послушать балладу на эти стихи на сайте "Изба-читальня"
В снежинках шёлк ресниц...Мелодия и исполнение Светлана Страусова.


Иллюстрация - Открытка из интернета.