Творчество

Сергей Тригер
Творчество это всегда одиночество,
Солнце в зените, пустыня вокруг.
Мысли в тумане рождают пророчество,
Одолевают, гнетут как недуг.
Все позабыто, что создано раньше,
Ангел слетает, желая помочь.
Что на сегодня-наука на марше,
Или куплет, что рождается в ночь?
Творчество это полет и сомнение,
Поиск чего-то, что плохо лежит.
Вдруг проясняется. Миг озарения.
Пламя потухло, огонь не горит.