Предчувствия

Виталий Алтухов
Дух времени

Не ко двору стремлений чистых ветры,
Не в тренде накопления души,
Не интересны ни вопросы, ни ответы,
И мир безумный под откос спешит.

7 декабря 2017 г.


Апокалиптическое

Облетают годы наши,
Как с ромашек лепестки.
В жизни полном ералаше
Трудно почву обрести.

Зло коснеет и наглеет,
Воз не в силах удержать,
И бикфордов шнур уж тлеет,
Динамит грозит взорвать.

Кто всемирный поджигатель?
Где рванёт? Поди, узнай!
Друг ли рядом иль предатель?
Снова делят каравай.

По живому режут суки
Пожирней схватить кусок,
Чешутся у спрута руки
Окровавить свой клинок.

Лжи зловонной льют потоки,
Полицейский свищет кнут.
Правды, где святой истоки,
Если рот её заткнут?

Самовластно безобразье
В угол загнанных «элит»,
А земля под этой мразью
Уж не тлеет, а горит.

20 сентября 2020 г.