Полынь

Татьяна Кондарева
Эхо на http://stihi.ru/2022/12/10/8233 Андрея Королева 7

Наверно выбираем мы не тех,
Кто лечит разум, ищет встречи.
Блуждаем сумраком пустых утех,
Пылаем страстью быстротечной.

Стремимся к свету мнимых маяков,
Лишь разбиваемся о рифы,
Каких пород мы ищем молодцов?
Да, как же заблуждают мифы.

И сколько будет виться этот плен
Скупых и лживых обещаний?
Где каждый влюбчивый получит тлен,
Своих порочных воздыханий.

Полыни вкус, как крепкого стакан,
Разбавит привкус поцелуя.
Бывает в голове моей дурман.
Но, не жалею. Аллилуйя!