Свобода

Ната Плеханова
Свободен тот, кто разум обретя,
Седины не выносит на показ,
А удивляется, как малое дитя
И радуется там, где Бог подаст.

***
Недовольная туча ворчливости  приходит незаметно и закрывает собой солнце.

***
Цветок любви сохраняют тёплые ладони радости.

***
Если ты чувствуешь лёгкость , пропускаешь свет и у тебя вокруг одни друзья…, то скорее всего тебя нет…
Если же ты тянешься к Свету, но в тебе кричит и кипит гремучая зубатая смесь, а ещё постоянно встречаются те, кто мешает тебе жить, то, возможно, ты на верном пути…

***
Песок времени  уходит сквозь пальцы;
Он, как белые кучевые облака , которые рассеивает ветер;
Воды его глубокой реки бесконечны, но их катастрофически не хватает, если пытаться выжить по  её убийственным законам.
Жить можно только над безостановочным течением, там , где времени нет, но оно с излишком.

***
Вектор сердца, направленный на восток,  всегда одинок.
Стрелы   мыслей, летящие в небо, находят Его везде;
У света нет направления, он идёт сразу во все стороны.


***
Работа убивает силы, время, мысли, уничтожая хронос и  хаос…,
но она воплощается  в красоту, тишину и порядок.
Только тот порядок постоянно рушится, а красота умирает…

Июнь— июль 22

***
Под закон и порядок хорошо подгоняются гвозди,
которыми сколачивают собственные и чужие гробы.

***
Свободная воля — начало всей жизни.

***
Твёрдые камни высекают искры огня,
без твёрдости воли любовь добыть невозможно.


Новое время

Люди не изменились.
Если бы не две тысячи лет христианской закваски, они и сейчас переубивали бы друг друга, как во времена ветхого завета…
В душах человечества ничего не поменялось, оно против убийств , но если бы не благодать Божья, то вместо рубящих слов осуждения и  ненависти сейчас сверкали бы отточенные ножи.
Волкам надели намордники нравственности , они залезли в овечьи шкуры и даже стали верить, что они овцы.
А пастырь кто?
Кто пасёт твоё беснующееся стадо?