Зима постылая

Виктор Зинченко
Жизнь бытия,
Безмолвная да бестолковая.
Спешат,бегут прохожие по тротуарам,
Седая изморозь,туман в слепых витринах,
 И мёрзнет всё...

А дворники все пьяные,
Похмельные бездельники,
Всегда  в нужде.

А радость?Радость словно вся печальная,
Вливается в банальный  вечер.
И поздний вечер ветрен,снежен.
На улицах пуржит.

Крыльцо.Стою под фонарём один,
Как буд-то мысли стылые,не ясные?
Нет,я нырну наверно в снегопад,
Чтоб дико,грубо не обмолвится.

Зима...Мой шарф повязан на угад,
Вчера же снилась синяя покойница,
Зима,зима-постылая
Холодная зима.

Но это сон.И сны  не все сбываются.
И мне всё грезится,
Весна зелёный хоровод,
И ты с глазами синими и тихими.
И во дворах весёлый  наш народ.
                9.12.2022 год.