Глубина Единого

Альга
Века томимый жаждой безличностной свободы
в сердце своем возжигает яростный огонь,
что вспыхнет на мгновение, но,осветив броды,
уже возжигает в сердцевине Духа посолонь.

Из глуби глубин явлен безмолвный Глас мольбы:
«Сожги все! Пусть ложное само исчезает!
Настигнет опустошение, которое вослед молотьбы,-
то покоем и радостью тебя Исток заполняет.

Там, в отрогах Вечных той безусильной тишины
есть Сущностное Знание, что «я» отвергает.
Ведь нет ничего, кроме твоей, Единый, глубины,
и Тебя, Возлюбленный, коей в ней пребывает!