Мастодонты

Валентина Астафьева
Не передать словами мне печаль.
И боль души не выразить словами.
За годом – год... За январём – февраль...
Жизнь пролетает, будто бы, не с вами.

Оглянешься –  уж нет десятка лет...
И дети выросли, и внуки подрастают.
Как жаль, что не купить уже билет
Мне в юность. Годы дымкой тают...

Хотя, наверно, не о чём грустить:
Жизнь удалась, и голос ещё звонкий.
Беда старалась под откос пустить,
Но не сломила гордую девчонку.

Так, значит, нет причины горевать,
Не поздно ещё ширить горизонты!
А вдруг – пора на лаврах почивать,
И восседать на троне «мастодонтом»?..

Конечно, это в шутку, а всерьёз,
Друзья мои, мы молоды, доколе
Душа поёт! Не страшен ей мороз,
Она летает в облаках на воле!

11.12.2022