О, Год

Саид Сангин
О, Год! Мой Год очередной!
Грядёт день разлуки нашей…
Прощай, уходи с богом на покой,
Уноси в прошлое настоящее…

Кани в Лету,  в Историю войди,
Ты исполнил волю Всевышнего…
Не всем были по вкусу твои плоды,
Но это твоя миссия  –  ничего личного.

Года уходят, но не умирают,
Они примыкают к ушедшим до их исхода...
И людей, с собой забравших, всех знают,
Ведь носят они там номер года своего ухода…

А мы в ожидании встречи с новым Годом,
С пока ещё неведомым и незнакомым…
Мы помолимся, и выпьем в честь его прихода,
И если повезет с честью и его проводим…

Цыплят по осени сосчитаем,
Где-то порадуемся, и всплакнём мы где-то…
Но не скажем о нём плохого, ведь мы знаем,
Что не от года наши беды и победы!..