На голый лес кукушка куковала

Виктор Каравосов
На голый лес кукушка куковала,
Пророчила неурожайный год.
Среди предательств, воровства, развала
Беда явилась задом наперёд.

Давно прошли мы точку невозврата
Про заповеди божие забыв.
В смертельной схватке брат пошел на брата.
Всему главенство - прибыли мотив.

Остановитесь люди и злодеи!
Остановитесь кто осмыслить смог:
Землю сожгут деянья лиходеев!
Спаси, помилуй всемогущий бог!

Все ценности системы довоенной,
Ненужными для человека став,
Из жизни нашей заурядной, бренной
Ручьями смоет золота расплав.