Песня из к-ф Без вести пропавший

Павел Явецкий
      рубрика - Песня сражается      

            Алексей Фатьянов

Караваны птиц надо мной летят,
Пролетая в небе мимо.
Надо мной летят, будто взять хотят
В сторону родную, в край родимый.

Птицы вы мои гуси, журавли, -
Донесите песню, братцы
Если только бы вы понять могли,
Как без стаи трудно оставаться.

Полетел бы я в дом, где жил, где рос,
Если б в небо мог подняться.
Разве может с тем, что любил до слез,
Человек когда-нибудь расстаться?

Будут ждать нас села, города,
Что вернемся, постучимся в двери.
Просто остаемся навсегда,
В списке - невозвратные потери.