Пик-пик-пик и чик-чирик...

Юрий Закожурников
Прыг-скок, прыг-скок
и пик… пик… пик -
Две синички за окном
Весело порхали
И пшеничное зерно   
С жадностью клевали…

Прилетел воробышек,
Сел на край кормушки:
«Угостите зёрнышком,
милые подружки!

Целый день лишь воду пил
из дворовой лужи,
и никто не накормил -
никому не нужен…»

В жизни есть всегда друзья -
Птички были добрыми –
Накормили Воробья
Зёрнами отборными.

И, склевав все зернышки,
Вместе все пищали
И друг другу пёрышки
Нежно очищали.

Хорошо жить в мире
И большим, и малым –
Дружба дает крылья
Сильным и усталым.

Прыг-скок, прыг-скок…
Птички весело порхали…
Пик-пик-пик и чик-чирик…
Громко щебетали…
11.12.22 г
.