Родные края

Алабушев Олег
Сплошь поля… И терриконы,
Как кротовые норы.
Грузно вдумчивые склоны
Вытекают в холм новый.

На пшеницу и подсолнух
Смотрит нежное небо,
В двух шагах, в опушках сонных,
Человек ещё не был.

Поросли кустами балки,
В них стекают речушки,
Чуть отдельные хибарки
Создают деревушки.

Пусть туман над лентой трассы
Укрывает меня,
Но под солнцем будут ясны
Родные края.

10.12.22