Стол и Стул

Анна Анкудинова
Новый Стол на старый Стул
С возмущением взглянул:
-На кривых ногах стоишь –
Чем людей ты удивишь?
 
Стул Столу сказал в ответ:
-Я служу им много лет.
Кривизну не замечают
И во мне души не чают,
Все на мне всегда сидят,
О пороках не твердят.
Сколько ж ты, болтливый Стол,
Будешь груб, ревнив и зол?!
На тебе еда стоит,
У тебя роскошный вид.
 
Как-то Стол царапнул кто-то.
Он воскликнул:
-Чья работа!
Но с тех пор добрее стал,
Никого не обижал.
 
 
Нельзя искать во всём пороки –
Жизнь нам даст свои уроки.
 
 
                11.12. 2022