Шрам памяти

Озерова Марина Александровна
          
Шрамом лёг  позабытый марш,
что летал над землёй, точно шар.
В сердце сеял безудержный раж,-
пробуждая  ветвистый кошмар.

Победители плыли вдали,
не вдаваясь в основы нот.
И не чуяли горе земли
и грядущий на них потоп.