Иосифу Бродскому, сотруднику КГБ СССР

Владимир Бобин-Васильев Германия
Иосифу Бродскому, сотруднику КГБ СССР.

Вот на Литейном этот дом…
Там роковая арка за углом…
От арки той второй подъезд!...
Мои душа и тело – всё протест!...

Когда тогда я взялся за перила
и на дверь Бродского взглянул,
вдруг меня дрожь нервная забила,
я чуть тогда назад не повернул!...

Собрался в Бродскому… Тревога
тогда все сутки мучила меня!
У его страшного ужасного порога
я стоял, на свете всё кляня!...

Я поднялся на второй этаж,
словно на ужасную Голгофу!...
С ним разговор короткий наш
в моей жизни сделал катастрофу!

Весна… Но холоднее, чем осень,
в душе радости нету даже следа;!...
Квартиру номер двадцать восемь
я с тех пор запомнил навсегда!

Христа отец, Иосиф, был с Иисусом!
Дьявол Иосиф Сталин, – с сатаной…
А этот оказался просто трусом!...
Но всё-таки судьба свела его со мной.

Его, коварного предателя, кляня,
я плеть коммунизма отведал!...
Сначала предал он не одного меня!
Потом он Родину-Россию пре;дал!

(Я был освобождён 04.06.1972 года в день вылета Бродского из СССР.)

Пятое июня. 1972 год.

Книга. Том 6. «Коммунисты страшнее фашистов.»
 
Книга была уничтожена КГБ, восстановлена близко к оригиналу. Не редактирована.