Бабочки

Людмила Пилипчук
Лето закончилось,
   вдруг заглянув
      в календарь...
Осень ушла,
   торопливо шурша
      листопадом...
Бабочки, кутаясь
   в крыльев
      нежнейшую шаль,
Прячутся
   в тёплой земле
      задремавшего сада...
Или, прощаясь
   с цветами,
      летят высокО,
За океаны, моря,
   путь домой
      вспоминая...
Белые бабочки снега
   уж смотрят
      в окно...
Всё же декабрь
   на дворе - зиму
      снова встречаем...