катится под горушку солнышко...

Ирина Науменко
катится
     под горушку
                солнышко...
не взойти расклёвану зёрнышку.
утице, что стреляна, не взлететь —
в камышах дожидается смерть.

и поётся, что плачется.
в дом
заглянули беда и раздор.
надо б гнать их поганой метлой —
чтобы в горнице вновь рассвело.

чтобы звон поминальный затих,
чтоб Господь неразумных простил.