Дети и братья одной синевы

Роман Иванов 247
Десантник и лётчик, так схожи в судьбе!
И с этим никто не поспорит,
Встречаясь друг с другом на этой земле,
Простятся в небесном просторе!

Мы взяв парашюты, вбегаем на борт,
И грузим стальные машины,
Суровый десантник, характером твёрд,
Ревут самолёта турбины.

Вы с лёгкостью Ил оторвав с полосы,
Летите десант доставляя
В любую точку нашей земли
С врагом словно в прятки играя.

Но после броска, сквозь открытую дверь,
Расходимся мы не надолго,
Вы с птицей стальной одиноки теперь,
Мы - с куполом - в сене иголка!

И нету для нас ни замков, ни преград,
Когда синева обнимает!
Не знаем мы слов, "не смогу" и "назад"
Нас дружба всегда выручает!