рушится и горит

Даша Невесомова
всё, что строила, рушится и горит,
я добилась в жизни лишь нелюбви,
ты мне зимним вечером позвони,
расспроси: «а сильно болит?»,
мой ответ: «на душе лежат слои сажи
и отчистить – это, увы, не по силам,
никогда не стать кем-то любимой,
вдруг исчезну – невелика пропажа».
я ломаю себя и всё, что вокруг,
забываю про важное слово «надежда»,
да и в счастье я оказалась невеждой –
это лучшая из заслуг.
всё, что строю, рушится и горит,
я иду по углям, не боясь обжечь ноги –
так и так суждено быть убогой,
меня врач, если что, навестит.